昭和レシピで温まろうかな
2025年 02月 06日

久しぶりに
古い紙は手荒に扱えないのでそんなに何度もペラペラと見ないのだけれど改めて見ると、やっぱり面白い

この時代は急須からお茶を注ぐ茶漬け写真にも急須がしっかり写っていて◎
身体が喜ぶ食材や贅沢食材、調味料驚きは、くるみ干しブドウ(組み合わせはもちろん、胡桃の殻&薄皮が手仕事)子供が喜ぶ茶漬けだとか(干しブドウが好きな人には良いのかも)

お茶についても65年以上も前になると色々と違って
茶さじ表現もしない今では軽量 ”?” かな、笑
大寒より空気が冷たい立春昭和レシピで何だか心が温まりちゃんと作って体を温めたい
==========================昔から古もの好き気分は当時のまま出ているモノが古モノ表示されていても古くない自分の年齢&自覚の問題、笑