人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茶LON(111)

茶LON(111)_b0220318_11050358.jpg

愛知万博の茶の木を活かすグループ
茶LON
(長く伸びた脇枝を焼き茶サンプル利用)



京番茶を紹介しながら
香りが軸?な内容

茶LON(111)_b0220318_11022105.jpg

茶葉を焙じる時に
単純に炒れば良いのではなく
色々と知る皆様だからこそ
ちょっと炒り方を考えて
焙じ番茶の香りやコクを
日々のお茶や料理に加えてみては

皆様、今月もありがとうございました
来月もどうぞよろしくお願いいたします

====================
見える紅葉の美しさ室内はベーコンじゅうじゅう音、笑
飲み比べ、食べ比べ
香りで楽しむのか、味で楽しむのか
合わせるもので楽しむのか
パンも栗きんとんも味が深い

中庭のチャの木は
緑が綺麗にイキイキとしてきました
こちらでも蜂がブンブン花粉まみれ
意識の高いS館長だからこそ













by nakane-ya | 2023-11-08 23:41 | 講座・茶会

お茶のこと、あれこれ


by nakane-ya