人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
中根屋 「みんなで楽しくお茶しましょ。」
nakaneya.exblog.jp
ブログトップ
茶LON(111)
2023年 11月 08日
愛知万博の茶の木を活かすグループ
茶LON
(長く伸びた脇枝を焼き茶サンプル利用)
京番茶を紹介しながら
香りが軸?な内容
茶葉を焙じる時に
単純に炒れば良いのではなく
色々と知る皆様だからこそ
ちょっと炒り方を考えて
焙じ番茶の香りやコクを
日々のお茶や料理に加えてみては
皆様、今月もありがとうございました
来月もどうぞよろしくお願いいたします
====================
見える紅葉の美しさ室内はベーコンじゅうじゅう音、笑
飲み比べ、食べ比べ
香りで楽しむのか、味で楽しむのか
合わせるもので楽しむのか
パンも栗きんとんも味が深い
中庭のチャの木は
緑が綺麗にイキイキとしてきました
こちらでも蜂がブンブン花粉まみれ
意識の高いS館長だからこそ
by
nakane-ya
|
2023-11-08 23:41
|
講座・茶会
<< 日本茶免許皆伝!2023後期②
常滑、2日間ありがとうございました >>
お茶のこと、あれこれ
by nakane-ya
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
カテゴリ
全体
お知らせ・募集中
講座・茶会
桶茶(振り茶)
茶の木・茶畑
喫茶
その他
デカス・プロジェクト
地紅茶サミットin愛知
最新の記事
今と昔は違う景色で当たり前だ..
at 2025-05-10 23:05
ぼて茶を求めて
at 2025-05-07 23:50
三賞亭 煎茶を楽しむ会 ご案内
at 2025-05-06 23:55
以前の記事
2025年 05月
2025年 04月
2025年 03月
2025年 02月
2025年 01月
more...
お願い
このブログに掲載されている写真・画像・イラストの無断使用はお断りしています
ファン申請
※ メッセージを入力してください