人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茶LON(102)

茶LON(102)_b0220318_12041481.jpg

愛知万博の茶の木を活かすグループ
茶LON

恒例の寒茶づくり
今年は花が遅く今もたくさん!

ハサミで枝ごと刈取りし蒸して
一部簡易乾燥して試飲
こちらの寒茶は足助式Sくま流)
できたての寒茶は
フレッシュで青みのある水色

今年初めなので梅昆布も入れる等して
美味しくいただきました

皆様、今月もありがとうございました
来月もどうぞよろしくお願いいたします


Sくまさん
仕上げ乾燥よろしくお願いいたします
無理せず張り切りすぎずで、笑

蒸している時の香りがフラワリー♪











by nakane-ya | 2023-01-11 23:23 | 講座・茶会

お茶のこと、あれこれ


by nakane-ya