
愛知万博の茶の木を活かすグループ
茶LON(見守りのみ、笑)
江戸越屋さんのチョコレートをどんなお茶と合せるのか各々の考えからグループで相談しそれぞれのチョコレートに合うだろうお茶を淹れていただきました(世の中的にはティーペアリングというもの)(静岡のインストラクターおすすめペアリングは内緒にして)どんなお茶を選択するのか(この会ならではの私の密かな楽しみだったりします、笑)
そして、タイミングよく前回皆様へプレゼントしたお茶の茶殻を使ってIさんが焼き菓子を作ってみたのでと味と色とペーパーとでクリスマス的な会となりました
ただ淹れて食べるのではなくほんの少し考えると違うもの日常にも取り入れていただけたら
皆様、今月もそして今年もありがとうございました来年からもどうぞよろしくお願いいたします
中庭の愛知万博のチャの木は驚くほどの花の数

今年はやや違った表情だった中庭のチャの木来月は恒例の寒茶、よろしくです
===========================今年の大反省、緊張感を持って言葉を選んで最後にまたやらかした私そんなつもりではないですから~~~