
豊田中日文化センター講座喜楽亭で味わう日本茶
この季節でも暖かな日
お茶は淹れ方次第で変わるもの写真は同じお茶の1,2,3煎違う人が淹れると、また違った水色に
種類、炒り方、仕上げ方によっても色の違いを楽しめリラックス、血液サラサラ、等々この季節だからこその美味しさ&ご馳走で楽しんで頂けたら
継続することの素晴らしさ急須の中を見ると分かります、笑
今月もありがとうございました来月もどうぞよろしくお願い致します
===========================
節分だからと思って準備したのに最後に気付く茶殻の高さを競う!?笑
そして、Sさんからお正月に楽しくお茶が淹れられたポカポカしてきたそんなお言葉をいただけると本当に嬉しいです
数年前の手あぶりの話、昔の道具の良さ楽しい時間に感謝です
エンガディナーにして良かったナッツの歯ごたえが最高、お気に入りこれもポカポカだから