
愛知万博の茶の木を活かすグループ茶LON
今回は(も?)活かせていませんがクリスマス、お正月を意識してお茶を使用した2品を作っていただきました!
具材の切り方や大きさはグループごとに考えていただきそれぞれのものが出来上がってきます
それがこの会の私的楽しみ
大きいものを一つ つくるグループ二つ つくるグループ三つ つくるグループお茶の量も、それぞれに
白みその雑煮にお茶の緑と、金時人参の赤、大根の白とても良い色合いだったと思います最後にもお茶をふりかけて

もう一品は、カルメ焼きなかなか上手く膨れなかったけれど味はおいしいとのことで良かった

皆様、今年もありがとうございましたコロナ対策による人数制限等がありどうなることかと思いましたが皆様のお蔭で継続出来たこと嬉しく思います
来年もどうぞよろしくお願い致します
==========================中二の教科書にちょうどカルメ焼き
試作のお茶カルメ焼きに興味津々な娘「あ!お茶の香り!!!」そう、意外とイケるのかもね