人気ブログランキング |

猿投台交流館講座 Ⅱ

猿投台交流館講座 Ⅱ_b0220318_12322609.jpg

第2回目は調理室
茶葉を使用した料理&お菓子

時間的にも1種ずつの設定でしたが
前回の様子から
愛知の郷土料理としても
紹介されている、ましてや豊田市
+碾茶めし&佃煮&福茶

お茶の使い方としては
香り、色×2、茶殻、混ぜ×2の
ポイントを入れ込んだもの
限られた条件の中では、
理解しにくいことが多いと思いますが
ご自宅で再度
チャレンジ&アレンジしてくださいね

今回もありがとうございました
次回もよろしくお願い致します

というか、交流館の器は最高です!
どこの交流館にも昭和のものが!!!
そして、交流館だからこそなのか
20代女の子たちと
その子たちからすれば
おじいちゃんおばあちゃん世代の方が
同じテーブルで試食団欒
とても良い光景でした



===========================
で、
そのまま用あって西尾へ
行き帰り、茶畑で作業する人が視野に
あれ?Aさんか、笑















by nakane-ya | 2020-02-01 23:35 | 講座