
はじまりました!猿投台交流館講座「おいしい日本茶の淹れ方&料理」初回は基本のお茶淹れから
香味、うぶげチェック、保存方法淹れ方、食べるなど2時間はあっという間でした!
年齢層は20~70代と幅広いですがお茶淹れをとおしとてもよい雰囲気の中行なうことが出来たと思います
質問はあれこれと止まず(笑)私的にも嬉しい時間でありました!
ちなみにこの講座は3回コース担当Sさんがよくばりなので(笑)淹れ方はこの1回目のみ次回は調理室限られたなかで日本茶の楽しさをできるだけお伝えできたら
基本を知って日常から美味しく楽しいお茶を!!!ありがとうございました
==========================
で、そのまま山の方へ年一回、賭け事のように祈りながら向かう場所今年も置き手紙で攻めて帰ろうとしたとき!!!!!!!!!!!開いた!会えました 笑私のワガママも聞いてくださり感謝です