人気ブログランキング |

茶LON (51)

茶LON (51)_b0220318_16130878.jpg

愛知万博のチャの木を活かすグループ
「茶LON」
今日の活かし方は、添え葉のみでしたが。

内容は江戸時代の料理本のなかにある
お茶料理を何となく(笑)
何となく簡単にーーーーーー

奈良茶(今、私のキーワードでしょうか)的
茶豆腐、茶から白和え、
ハリハリ漬け2種は、
色の違いが出て良かったです
Iさんのワカメ茎がまた美味しかった!
楽しい時間です


茶LON (51)_b0220318_16131947.jpg

中庭の万博のチャの木
花の枯れた美しさ

皆様、今月もありがとうございました
来月もよろしくお願い致します

Sさん、寒茶の仕上げを有難うございました


==========================

で、午後はお寺でポカポカ
大きな木の下で打合せ
こちらにはチャの木がありました
教えてもらった株の周りには
実生ちゃんも
そしてお話ししながら左を向くと
あやしい・・・あの葉

近づくと

発見!笑
つつじの下に一株チャの木がありました!
当日、何かに使えると良いな

===========================


で、そこから東大見
感謝感謝の寒茶です!
ここもがんばりたいところ!!!


今日も色々な場所で
ありがとうございました















by nakane-ya | 2018-02-14 23:55 | 講座