知る!楽しむ!日本茶の魅力 (11月)
2014年 11月 06日
栄中日文化センター講座 「かぶせ茶」
たまらなく、きれい~。実物の方がもっときれい~。 「煎茶」
なんて、きれいー。どうしてこんなにチュルチュルなんでしょ~。
と、品評会入賞茶の外観にやられてしまうのですが、頭を抱えるお茶でもあるのです。
今さらながらですが・・・・・・日本茶って難しい!!!
受講者Nさん、「まずいお茶をいただいたのですが」と、前回。
でも、来て早々「温度が間違ってたみたい、美味しくなりました!」と、
報告してくださいました。前回の内容が役立ったみたいです。
受講者Sさん、この講座に参加してから茶殻を自宅でも捨てずに料理に使用しているそう。
今回も、一煎目を淹れた直後に急須の中を見て「おいしそ~」と。本当に食べたい様子(笑)
嬉しい限り!来月も、宜しくお願いいたします。
たまらなく、きれい~。実物の方がもっときれい~。
なんて、きれいー。どうしてこんなにチュルチュルなんでしょ~。
と、品評会入賞茶の外観にやられてしまうのですが、頭を抱えるお茶でもあるのです。
今さらながらですが・・・・・・日本茶って難しい!!!
受講者Nさん、「まずいお茶をいただいたのですが」と、前回。
でも、来て早々「温度が間違ってたみたい、美味しくなりました!」と、
報告してくださいました。前回の内容が役立ったみたいです。
受講者Sさん、この講座に参加してから茶殻を自宅でも捨てずに料理に使用しているそう。
今回も、一煎目を淹れた直後に急須の中を見て「おいしそ~」と。本当に食べたい様子(笑)
嬉しい限り!来月も、宜しくお願いいたします。
by nakane-ya
| 2014-11-06 19:17
| 講座