作手へ。
2014年 08月 07日
「べにふうき セカンドフラッシュ できたて」をいただく。
お湯を注いだ瞬間から、いい香り。
新城市作手「鈴木製茶」克也さんが作る「べにふうき」
本当に香りが良く、渋味もあって美味しいんです。
帰りに道の駅へ。克也さんのお母様と、ばったり!!びっくり!!!そして色々と作手情報をいただき、行きに看板が気になっていた農家レストランのことも。この際帰りに寄ってみる。

オープン初日営業時間過ぎ。片付けの忙しい中、親切に対応してくれる。手作りこんにゃく、新鮮野菜、鹿100%おいしい!!いろいろ聞いてしまう私。今回作手に来た理由のひとつがツアー昼食場所決め。だから、色々聞いてしまう。色々聞いたから、次いでに何故お茶を料理に入れないの・・・なんて聞いてしまう。で、奥から出てきた方が・・・・私を見て、
「あれ、どこかで見たことあると思ったら!」
なんと、四谷千枚田「ちゃ・Cafe」で受付をしてくださったFさんでした~。
びっくり。
ということで、昼食場所はここに決めよ。

新城市作手「鈴木製茶」克也さんが作る「べにふうき」
本当に香りが良く、渋味もあって美味しいんです。

帰りに道の駅へ。克也さんのお母様と、ばったり!!びっくり!!!そして色々と作手情報をいただき、行きに看板が気になっていた農家レストランのことも。この際帰りに寄ってみる。

「あれ、どこかで見たことあると思ったら!」
なんと、四谷千枚田「ちゃ・Cafe」で受付をしてくださったFさんでした~。
びっくり。
ということで、昼食場所はここに決めよ。
by nakane-ya
| 2014-08-07 22:37
| その他