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作手へ。

「べにふうき セカンドフラッシュ できたて」をいただく。
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お湯を注いだ瞬間から、いい香り。
新城市作手「鈴木製茶」克也さんが作る「べにふうき」
本当に香りが良く、渋味もあって美味しいんです。
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帰りに道の駅へ。克也さんのお母様と、ばったり!!びっくり!!!そして色々と作手情報をいただき、行きに看板が気になっていた農家レストランのことも。この際帰りに寄ってみる。

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オープン初日営業時間過ぎ。片付けの忙しい中、親切に対応してくれる。手作りこんにゃく、新鮮野菜、鹿100%おいしい!!いろいろ聞いてしまう私。今回作手に来た理由のひとつがツアー昼食場所決め。だから、色々聞いてしまう。色々聞いたから、次いでに何故お茶を料理に入れないの・・・なんて聞いてしまう。で、奥から出てきた方が・・・・私を見て、

「あれ、どこかで見たことあると思ったら!」

なんと、四谷千枚田「ちゃ・Cafe」で受付をしてくださったFさんでした~。
びっくり。

ということで、昼食場所はここに決めよ。
by nakane-ya | 2014-08-07 22:37 | その他

お茶のこと、あれこれ


by nakane-ya