八十八夜だから
2013年 05月 03日
八十八夜の昨日は、朝から庭で茶摘み。
気持ちがいいね。 新茶に、朝の日差しも当てて更に縁起もの!
お茶を揉んでいる時間もなかったので、煮出しーーーーー。
水色は薄いけど、しっかり新茶の味。
生葉販売2日目。
八十八夜という響きもあってか、良い感じで販売できました。広告を見て来てくれた方も!
今日のご縁は、「八十八夜やきそば」。お昼御飯用に試作してもらったら、「今日の焼きそばは、お茶の生葉入りにしよう!」 と、お店の方も好意的。しっかり宣伝してくれました!!
八十八夜にはお茶の生葉を!なんて習慣ができたら嬉しいです。
本当に今回も皆様に感謝。 道の駅満喫のSさん、差入れ有難うございました!
そして私は今日からお茶料理研究家として?活動開始!生葉販売は来年も行います!
すっかり暗くなった帰りの車中で撮った一枚。 いつもとは違う表情と、このツヤ。
私に新しい感覚を与えてくれました・・・・ 私から何が生まれるのか
気持ちがいいね。 新茶に、朝の日差しも当てて更に縁起もの!

水色は薄いけど、しっかり新茶の味。

生葉販売2日目。
八十八夜という響きもあってか、良い感じで販売できました。広告を見て来てくれた方も!
今日のご縁は、「八十八夜やきそば」。お昼御飯用に試作してもらったら、「今日の焼きそばは、お茶の生葉入りにしよう!」 と、お店の方も好意的。しっかり宣伝してくれました!!
八十八夜にはお茶の生葉を!なんて習慣ができたら嬉しいです。
本当に今回も皆様に感謝。 道の駅満喫のSさん、差入れ有難うございました!
そして私は今日からお茶料理研究家として?活動開始!生葉販売は来年も行います!
すっかり暗くなった帰りの車中で撮った一枚。 いつもとは違う表情と、このツヤ。
私に新しい感覚を与えてくれました・・・・ 私から何が生まれるのか

by nakane-ya
| 2013-05-03 21:49
| その他