パン教室で日本茶
2013年 02月 27日
今日は、人気パン教室 「Nicoly」さんでの日本茶講座。
昨年の刈谷市民講座からのご縁で開催することになりました~。
受講者はもちろん、パン教室の方々。Nicolyさんは自家製酵母パン教室で、先生自身がマニアック。以前から度々パンを戴いていたのですが、私好みの味わいのあるパンを作ってみえます。そんなパン教室の受講者さんは、もちろんマニアック!?というより、自分の意思がはっきりしている方々で、日本茶のアンケートをみても参考になるご意見をたくさん頂きました。
今回の日本茶講座は、日本茶の色々+パンや茶葉などのランチ&デザート付!
ランチ時の写真を撮る間もなく・・・戴いたコーンパンとサラダで悲しく自宅撮り。
このパンは生地にもコーンミールでダブルコーンの甘味とブラックペッパーが程よく効いていて、人参サラダとも相性抜群!夕食まで待てずパクっと食べてしまいました~。
色々なお話が聞けて、楽しいひとときでした。
受講者さんのKさんからも私の大好きな「おこしもの」を戴き、夕食にパクっと。
本当に最近、色々な場所での素敵なご縁に感謝感謝の毎日です!
Nicolyさん、そして参加してくださった皆様、本当にありがとうございました~。
ERだっけ?
Nicolyさんが素敵にアップしてくれました →*
こちらの方も素敵にアップしてくれました →*
最近、製パン業界では「天然酵母」とは呼ばないようですね~。Nicolyさんから教えてもらいました!勉強になるな~。Nicolyさんは「自家製酵母」です。
私はパン好きですが、作ったり勉強したりはしていませんので、こういった呼び方など、教えてもらわないとわからないですね~。 お茶も同じことだと思うので、ただのお茶好きを少しの知識から「お茶マニア」にしていきたいと思います! Nicolyさん、ありがと~
昨年の刈谷市民講座からのご縁で開催することになりました~。

今回の日本茶講座は、日本茶の色々+パンや茶葉などのランチ&デザート付!
ランチ時の写真を撮る間もなく・・・戴いたコーンパンとサラダで悲しく自宅撮り。
このパンは生地にもコーンミールでダブルコーンの甘味とブラックペッパーが程よく効いていて、人参サラダとも相性抜群!夕食まで待てずパクっと食べてしまいました~。

受講者さんのKさんからも私の大好きな「おこしもの」を戴き、夕食にパクっと。
本当に最近、色々な場所での素敵なご縁に感謝感謝の毎日です!
Nicolyさん、そして参加してくださった皆様、本当にありがとうございました~。
ERだっけ?
Nicolyさんが素敵にアップしてくれました →*
こちらの方も素敵にアップしてくれました →*
最近、製パン業界では「天然酵母」とは呼ばないようですね~。Nicolyさんから教えてもらいました!勉強になるな~。Nicolyさんは「自家製酵母」です。
私はパン好きですが、作ったり勉強したりはしていませんので、こういった呼び方など、教えてもらわないとわからないですね~。 お茶も同じことだと思うので、ただのお茶好きを少しの知識から「お茶マニア」にしていきたいと思います! Nicolyさん、ありがと~
by nakane-ya
| 2013-02-27 20:44
| 講座・茶会