茶LON (40)

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万博の茶の木も活かし!?茶粥~
3種それぞれが個性的
万博の茶の木粥は
色は分からなくても香り甘味に
この季節の葉の感じがあり、
新茶や夏の葉を茶粥にして
その違いを今後やっていこ!

そして私の大好きな「うるい」
見ると、ついつい購入してしまう、
忘れられない新潟糸魚川の味~~
和え物にしていただき
茶粥と共に、良い感じ。

簡単便利な茶粥ですが
色んな発想で作ると楽しいものです
宿題!?の焙じ茶粥の感想を
来月ぜひともお願いしたいです!!笑
茶粥自体は
この会でも作ったことはありましたが
テーマにしたのは初めてで
だからこその話の繋がりに
毎回ですが素敵なお話を聞くことが出来ます
昔の人の考えることは
今の生活とは全く違い
でも、理に適っていることを
再度気付かせてくれます。

Aさん、
お茶の話をいつもありがとうございます
Tさん、
良いテーマを下さりありがとうございます
皆様、
毎回本当にありがとうございます
抽選に外れ「バカ野郎」と嘆くSさん、笑
乾燥から細かい仕分け等々
ありがとうございます!!!!!!!!

いろんな方々の、いろんな考え
いろんな経験から毎回勉強させてもらえます
来月もどうぞよろしくお願い致します。

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中庭の万博の茶の木
寒茶後の剪定もあってか、良く見えます
「白クジラ」を想像させる
肌地が大好きです。笑










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by nakane-ya | 2017-02-08 23:24 | 講座