茶LON (20)

b0220318_1229072.jpg
万博のチャの木を活用するグループ「茶LON」です。
今回はバッチリ活用して寒茶作り!
皆さん、慣れた手つきで剪定を兼ね枝を切り、選別、蒸して、乾燥はオーブンで。
b0220318_12322369.jpg
b0220318_1233163.jpg
乾燥中は、寒茶にあうようなお菓子づくり!!できたての「大島饅頭」は本当に美味しい!作り手や水分量で、上品だったり、田舎風だったり(笑)
そして、できたて寒茶と足助寒茶の飲み比べ。やはり環境が違うので、全く別物ですね~。
皆さま、今回も有難うございました。新メンバーKさん、宜しくお願いいたします。
Sくまさん、いつもありがとうございます!
[PR]
by nakane-ya | 2015-02-12 12:37 | 講座