香り高き日本茶と旬の中国料理を愉しむ

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以前お伝えした日本茶と中国料理、内容(料理)が決まりました!茶産地育ちの若き料理長から料理でプレッシャーをかけられた感じです(笑)笑っていてはいけないのですが、全てに豊田産のお茶を使用。ところどころ意見をさせていただきました~そして、かなり、とってもお腹が満たされます!
あとはドリンク決め。豊田産と他産地の予定ですが、料理に合うお茶をギリギリまで考え提供出来たらと思います。
ご興味ある方はぜひ!お申込みは直接トヨタホテルさんへ。よろしくお願いいたします。

2015年2月27日(金) 18:00~
名鉄トヨタホテル6F 中国料理「桂林」にて

前菜五拼 (前菜5種盛り合わせ)
緑茶扇貝 (ホタテと碾茶の炒め物)
XO醤牛排 (牛フィレ肉ステーキ 茶葉入ソース XO醤添え)
山薬蛋茶叶翅 (山芋とかぶせ茶の茶碗蒸し ふかひれあんかけ仕立て)
煎茶味対相 (海老マヨネーズ和え・蝦夷鮑グラタン 茶葉入金沙まぶし)
抹茶合桃又焼撻 (チャーシュ餡入抹茶タルト 胡桃添え)
茶東坡肉 (ほうじ茶豚角煮 抹茶蒸しパン添え)
日本茶湯炒飯 (緑茶入スープがけ炒飯)
茶甜心三種 (デザート3種盛り合わせ)
日本茶三種 (え~!と思う素敵なお茶5種)

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こうなったら二胡でも引っ張り出して弾いちゃおうかな~
蘇州夜曲くらい、まだ出来るでしょーーーーーー
なんて言っている場合ではない・・・・分かってます。
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by nakane-ya | 2015-02-09 20:24 | その他