知る!楽しむ!日本茶の魅力 2月

栄中日文化センター講座 
講義:茶の発酵と色を知る
実習:焙じ茶(炒りの違い)、アレンジティーを楽しむ

b0220318_179052.jpg
今回も皆様、そして事務局Sさん有難うございました。
原料は同じチャの葉でも、
発酵による茶葉の様子や水色の違い、焙じ度合いで水色・味の違いなど。
ごく一部ですが、これを応用してお茶を楽しむ幅を広げていただければと思います。
アレンジティーもお茶を楽しむひとつ。是非、私一押しのアレンジをお自宅でも~笑
全6回、早いもので来月が最後。半年がすぐに過ぎてしまいます。
もちろん4月からも内容新たに頑張ります!宜しくお願いいたします。
[PR]
by nakane-ya | 2014-02-04 17:22 | 講座