知る!楽しむ!日本茶の魅力 12月

栄中日文化センター講座
b0220318_2144240.jpg

講義 「茶と食べ物の相性を知る」
実技 「その場に合ったお茶の淹れ方を楽しむ」
今、体に必要な成分は何か。その場その時に合った淹れ方や楽しみ方。自分なりのお茶を見つけていただけたらと思います。基本さえしっかりしていれば、楽しみ方は無数に。簡単なことのようで、実際にあまりやらないお茶と食べ物の相性実験。お茶請けは一種類だけではなく、緑茶の二煎目に合わせるもの、三煎目は・・・・など
クリスマスを楽しむ一つに、日本茶を。 次回もよろしくお願いいたします。
[PR]
by nakane-ya | 2013-12-10 23:58 | 講座