知る!楽しむ!日本茶の魅力 №3

栄中日文化センター講座  「茶の種類・製法、季節のお茶」

b0220318_20595465.jpg日常でも多くのお茶を楽しみながら、理解して頂ければと思います。今回、受講者Yさんからの差入れ茶有り。三重県鈴鹿の在来種。在来種好きの私は最高に嬉しい!皆さんにも在来種という存在を知っていただく事ができました。そしてそしてもう一つ嬉しい事!受講者Nさんが前回の食茶で紹介したお茶料理を自宅で実践し、写真まで撮ってきてくれました~。本当に嬉しくて仕方ありません!更に碾茶購入希望者率もスゴイ!!あまりの嬉しさで私の声もガラガラカサカサになりました!?講座開始直後から声の出が悪いとは思っていたものの、最終で本当に申し訳ないくらいの声になり、すみませんでした・・・来月はクリアな声で?皆さんと日本茶を楽しみたいと思います!

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by nakane-ya | 2013-06-04 21:33 | 講座